Продукты&блюда: в теории – и в ресторанахЧитаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать. |
Робиола (итал. robiola) – итальянский мягкий сыр из семейства страккино, готовится из смеси коровьего, козьего и овечьего молока в разных пропорциях.
Ризотто (итал. risotto) - блюдо из итальянского риса с мясным или рыбным бульоном.
Равиоли (итал. ravioli) - вид итальянской пасты с разнообразной начинкой, по сути наши пельмени и вареники вместе взятые.
Рассольник – русский суп, основой которого являются соленые огурцы или огуречный рассол.